Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Отметить свой профессиональный праздник намерены преподаватели и студенты колледжа профиля общественного питания по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания». В колледже обучается около 100 студентов – будущих специалистов своего дела.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

С 16 по 20 октября в колледже также пройдет Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер», в рамках которой запланированы выставка достижений студентов и преподавателей по профессии, конкурс газет, внеклассные мероприятия, презентации и мастер-классы по кулинарному искусству.

 Повар

План

мероприятий в рамках Недели профессионального мастерства профиля общественного питания

16-20.10.2017г.

МероприятияСроки проведения Место и время проведенияОтветственные
1
  1. Открытие недели поваров

  1. Викторина (234 группа)

  1. Жеребьевка «Кухни мира»

  1. Угадай мелодию

  1. Видео «Профессия повар»

  1. Акция «Меняем сигарету на конфету»

  1. Классный час «Что, где, когда», группа 204

  1. Выставка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий

16октября

7-50ч.

8-45

9-40

10-45

11-40

12-40

10-00

В течение

дня

Вестибюль 1 этажа

Каб. 40

Столовая

Кочкина Н.Н., кураторы:

Линиченко З.Н., Истомина Е.А., Ласкаева И.С., Дубинина А.М., Денисенко С.Г.

Истомина Е. А.

2
  1. Выставка стенгазет, посвященная кулинарному искусству
  2. Видео «Профессия повар»
  3. Мастер класс (карвинг, лебедь из яблока)
  4. Что это ? (презентация экзотических фруктов и овощей)
  5. Правда или ложь (интересные факты о еде) 134 группа.
  6. Конкурс «Сожми яйцо».
  7. Видео молекулярной кухни.
  8. Классный час «День всемирного яйца»
  9. Выставка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий

17 октября

В течение

недели

8-45

          9-40

         10-45

         11-40

12-40

         13-35

         10-00

В течение

дня

Лестничный пролет

Вестибюль первого этажа

Библиотека

столовая

Истомина Е. А.

Кураторы:

Линиченко З.Н., Кочкина Н.Н., Ласкаева И.С., Дубинина А.М., Денисенко С.Г.

Пожникова Н. М, Сыропятова О. С.

3
  1. Видео «Новинки кулинарного искусства»
    1. Стартины (танцы)
    2. Загадки про еду
    3. Мастер - класс (карвинг, черепаха из яблока)
    4. Угадай мелодию (песни про еду, перевертыши)
    5. Конкурс «съешь 4 печеньки»
    6. Классный час «Всемирный день повара»
    7. Игра на тему: «Знаешь ли ты технологию приготовления супов?» 334 группа
      1. Выставка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий

 18 октября

8-45

9-40

10-45

11-40

12-40

13-35

11-55

8-00

В течение дня

Каб 37

Каб.39

столовая

Ласкаева И.С

Кураторы:

Линиченко З.Н., Кочкина Н.Н.,., Дубинина А.М., Денисенко С.Г.

Истомина Е. А.

Кочкина Н. Н.

Ласкаева И. С.

4
  1. Видео
  2. Попробуй угадай (угадать закрытыми глазами что в коробке)
  3. Конкурс фото по хэштегу #Яповар_в_ЧелПК
  4. Дебаты
  5. Глухой телефон (рисовать на спине еду)
  6. Итоги фото конкурса.
  7.  Классный час «Кулинарное пристрастие гениев» 304 группа
  8. Кулинарная викторина
104 группа

19 октября

8-45

9-40

10-45

11-40

12-40

         

13-35

         10-00

13-45

Вестибюль первого этажа

Каб.23

Каб.38

Линиченко З.Н. Кураторы:

   Кочкина Н.Н., Дубинина А.М., Денисенко С.Г.

Истомина Е. А.

Ласкаева И.С

Пожникова Н. М,

Дубинина А. М.

Линиченко З.Н.

5
  1. Видео «Моя профессия повар»
  2. Кухни мира (группы презентуют уже готовые блюда национальной кухни»
  3. Угадай мелодию
  4. Мастер-класс (карвинг, шишка из моркови)
  5. Игра «Где логика?»
  6. Классный час «Кулинарные пристрастия великих»
  7. Закрытие недели поваров

20 октября

8-45

9-40

10-45

11-40

12-40

10-00

       

13-45

Вестибюль первого этажа

библиотека

Дубинина А.М.,

Кураторы:

   Кочкина Н.Н., Денисенко С.Г.

Истомина Е. А.

Ласкаева И.С

Линиченко З.Н.

Пожникова Н. М,

Середина В. В.

Зам. директора УМР: О.С. Дубровина