Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Отметить свой профессиональный праздник намерены преподаватели и студенты колледжа профиля общественного питания по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания». В колледже обучается около 100 студентов – будущих специалистов своего дела.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

С 17 по 23 октября 2018г. в колледже также пройдет Неделя профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер», в рамках которой запланированы выставка достижений студентов и преподавателей по профессии, конкурс газет, внеклассные мероприятия, презентации и мастер-классы по кулинарному искусству.