Общежитие – непременный атрибут студенческой жизни.   Студенческое общежитие   это место ярких впечатлений, и начало самостоятельной жизни.

 Это своеобразная школа жизни, которая многому учит.

• Во-первых, закаляет дух. Жизнь в общежитие – это испытание на прочность, испытание свободой и соблазнами. Если вы сможете устоять перед заманчивыми перспективами студенческого быта – вы непременно станете сильнее.
• Во-вторых, общежитие воспитывает в человеке «домохозяина». Именно там человек приобретает массу полезных навыков в области хозяйственных вопросов: стирать и гладить одежду, чистить картошку, готовить себе еду, убирать в комнате.
• И, в-третьих, общежитие приучает к жизни в коллективе.   Ведь, прежде чем выйти в большую жизнь, человек должен постигнуть множество разных наук, самая главная из которых – наука межчеловеческих отношений. В общежитии вы научитесь находить общий язык с совершенно незнакомыми людьми, находить компромиссы, уживаться с соседями, правильно строить отношения. Здесь вы всегда будете знать все новости одним из первых. Даже если вы не имеете радио и телевизора, вы все равно будете знать все, что происходит в стране, потому что студенческая «почта» самая почтовая почта в мире!

Общежитие – один большой дом, одна большая семья, где все построено на взаимовыручке.