ГБПОУ Челябинский профессиональный колледж

 Мастерская № 1 по компетенции «Поварское дело»

  1. Соответствие учебно-лабораторного и учебно – производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.

В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, по профессии/специальности: 43.01.09 Повар, кондитер; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Учебно-лабораторное оборудование

 

Учебно – лабораторное оборудование

 

Наименование

Количество

1

Лабораторный комплекс лаборатории микробиологии санитарии, гигиены

13

2

Лабораторный комплекс лаборатории метрологии и стандартизации

13

3

Лабораторный комплекс лаборатории информатики и

информационно-коммуникационных технологий

1

 Учебно-производственное оборудование:

 

Учебно – производственное  оборудование

 

Наименование

Количество

1

Зонт вытяжной

5

2

Настольная вакуумно-упаковочная машина

5

3

Слайсер

5

4

Фритюрница

5

5

Плита ВОК

5

6

Гриль саламандр

3

7

Шкаф шоковой заморозки

2

8

Аппарат для варки на пару  Sous-vide

1

9

Электрогриль (жарочная поверхность)

1

10

Кофе машина с капучинатором

1

11

Кофе – ростер (аппарат для обжарки зерен)

1

12

Ховолли( оборудования для варки кофе на песке)

1

13

Льдомиксинг

1

14

Диспансер для подогрева тарелок

1

15

Дегидратор (для приготовления йогуртовых смесей, и производствекрастов, съедобных бумажных листов)

1

16

Плита шоковой заморозки (для моментального застывания продукции)

1

17

Роторный испаритель

1

18

Барная станция для порционирования соусов

1

19

Электромармит

1

20

Охлаждаемый прилавок витрина

1

21

Миксер для коктейлей

1

22

Соковыжималки ( для цитрусовых универсальная)

5

 Программное и методическое обеспечение

Программное и  методическое обеспечение

Наименование

Количество

 Учебно-методические материалы для обеспечения практико – ориентированной составляющей профессии “Поварское дело”

2

Комплект учебной литературы по молекулярной кухне

3

Комплект учебной литературы по новым  технологиям в кулинарном искусстве (фьюжн, фудпейринги.т.д.)

3

Сборник нормативных документов по метрологии, стандартизации и сертификации

1

Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий

15

Учебники СПО по профессиональным модулям и дисциплинам рекомендованные для ТОП -50

15 по каждому модулю

Комплект лабораторно- практических работ по микробиологии и товароведению

15

Мастерская № 2 по компетенции «Кондитерское дело»

  1. Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.

В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, по профессии/специальности: 43.01.09 Повар, кондитер; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Учебно-лабораторное оборудование 

 

Учебно – лабораторное оборудование

 

Наименование

Количество

1

Лабораторный комплекс лаборатории химии

1

2

Лабораторный комплекс лаборатории товароведения и пищевых товаров

1

 

Итого:

 

Учебно-производственное оборудование:

 

Учебно – производственное  оборудование

 

Наименование

Количество

1

Гомогенизатор (для приготовления десертов, соусов, муссов и. т. д.)

5

2

Тестораскаточная машина

1

3

Прибор для подогрева шоколада

5

4

Электроблинница

5

5

Овоскоп

5

6

Мраморные доски(60Х60)

5

7

Шкаф жарочно – пекарный

1

8

Фризер

5

9

Лампа для карамели

5

10

Газовая горелка (для карамелизации)

5

11

Термометр инфракрасный

5

12

Термометр со щупом

5

13

Дегидратор (для приготовления йогуртовых смесей, и производствекрастов, съедобных бумажных листов)

1

14

Краскопульт

5

15

Пищевой принтер

1

16

Аэрограф с компрессором

5

Программное и методическое обеспечение

Программное и  методическое обеспечение

Наименование

Количество

Учебно-методические материалы для обеспечения практико – ориентированной составляющей профессии ” Кондитер”

5

Комплект учебной литературы по новым  технологиям в кондитерском искусстве (пакоджеттинг, wow-эффект т. д)

3

Сборник нормативных документов по метрологии, стандартизации и сертификации

1

Сборники рецептур мучных кондитерских изделий

15

Мастерская № 3 по компетенции «Хлебопеченье»

  1. Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.

В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, по профессии/специальности: 43.01.09 Повар, кондитер; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Учебно-лабораторного оборудования 

Учебно – лабораторное оборудование

Наименование

Количество

Лабораторный комплекс учебной пекарни

1

Учебно-производственное оборудование

Наименование

количество

Печь пекарская

1

Шкаф расстоечный

1

Мукопросееватель

1

Программное и методическое обеспечение

Программное и  методическое обеспечение

Наименование

Количество

Учебно-методические материалы для обеспечения практико-ориентированной составляющей профессии ” Пекарь”

15

Комплект учебной литературы по новым  технологиям в хлебопечении

3

Мастерская: по компетенции Проводник пассажирского вагона

  1. Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.

В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, стандартов Ворлдскиллс по компетенции Проводник пассажирского вагона в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное и учебно–производственное оборудование.

Учебно-лабораторное оборудование

№ п/п

Учебно-лабораторное оборудование

Наименование

Кол-во

1

Устройство контроля легитимности электронных билетов (УКЭБ)

13

2

Самоспасатель

13

Учебно-производственное оборудование

№ п/п

Учебно-производственное оборудование

Наименование

Кол-во

1

Переносная радиостанция (ручной терминал СКБ и СПИ)

1

2

Лабораторный комплекс лаборатории информатики и информационно-коммуникационных технологий

1

Программное и методическое обеспечение

№ п/п

Программное и методическое обеспечение

Наименование

Кол-во

1

Программно-методический комплекс «Электрооборудование пассажирского вагона»

12

2

Программно-методический комплекс «Система отопления пассажирского вагона»

12

Мастерская по компетенции Спасательные работы

  1. Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.

В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, стандартов Ворлдскиллс по компетенции Спасательные работиы в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное и учебно–производственное оборудование.

Учебно-производственное оборудование:

Учебно-производственное оборудование

Наименование

Количество

1

2

Аварийно-спасательный автомобиль МЧС на шасси ГАЗ 27057 (ГАЗель) с выкатным стеллажом,  комплектации:

  1. комплект ручной универсальный гидравлический;
  2. расширитель средний гидравлический;
  3. ножницы комбинированные;
  4. кусачки гидравлические;
  5. гидроцилиндр;
  6. удлинитель барабанный;
  7. насос ручной;
  8. станция насосная;
  9. комби-ножницы ручные;
  10. мобильная радиостанция;
  11. сигнальное громкоговорящее устройство;
  12. фара-искатель на крыше автомобиля 2 шт.;
  13. электрическая лебедка 2,5т. + кенгуринг;
  14. авто-багажник с лестницей для доступа;
  15. дополнительный стабилизатор поперечной устойчивости автомобиля;
  16. сцепное устройство для буксировки прицепа;
  17. аварийная осветительная установка «Световая башня»;
  18. осветительная установка «ОУ-2000 Жираф» и ее полный аналог Осветительная установка «Кипарис».

1

Программное и методическое обеспечение

Программное и  методическое обеспечение

Наименование

Количество

Учебно-методические материалы для обеспечения практико – ориентированной составляющей профессии “Пожарный”

2

Учебно-методические материалы для обеспечения практико – ориентированной составляющей специальности “Техник-спасатель”

2

Учебное пособие (макет ОУ-3)

3

Учебное пособие (макет ОП-4)

3

Комплект учебной литературы по спасательным работам

3

Сборник нормативных документов по метрологии, стандартизации и сертификации

1

Комплект лабораторно- практических работ по оказанию первой помощи

15

Перевод