Евразия-2022
Социально-гуманитарное пространство в эпоху глобализации и цифровизации
С 6 по 8 апреля в Челябинске проходил Международный форум «Евразия-2022: социально-гуманитарное пространство в эпоху глобализации и цифровизации».
В работе форума в очной форме и онлайн приняли участие почти 6000 ученых, преподавателей, студентов, аспирантов российских и зарубежных вузов, представителей общественных организаций, учреждений культуры, медиасферы.
На протяжении трех дней форума работали тематические площадки на базе ведущих вузов Челябинской области, в которых приняли участие администрация колледжа:
директор Елена Геннадьевна Василяускене в пленарном заседании
«Социально-гуманитарное пространство Евразии в контексте глобализации: историческая ретроспектива и новые горизонты»,
заместители директора Ольга Сергеевна Дубровина в панельной секции
«Культурное взаимодействие и коммуникации в социально-гуманитарном пространстве Евразии» и Радий Валерьевич Левитин в панельной сессии «Цифровые технологии – новые возможности интеграции социально-гуманитарного пространства Евразии»,
педагоги колледжа: Кокина Анастасия Викторовна, Полина Анатольевна Шевчук, Евгения Владимировна Зотова, Виктория Сергеевна Кирюхина
В международной научно-практической конференции «Молодежная политика и социальная миссия образования в эпоху глобализации и цифровизации».


Приветствовал участников форума губернатор Челябинской области Алексей Текслер:
«Для меня большая честь открывать такой представительный международный форум. В целом наш регион имеет внешние связи более чем со 120 странами мира. Очень важно продолжать активную работу в рамках Совета глав регионов стран-участников ШОС. В свое время Челябинская область стала инициатором создания этой структуры. Сегодня мы с коллегами из других регионов наших стран формируем новые механизмы и инструменты для организации эффективного взаимодействия с регионами стран ШОС.
Глава региона подчеркнул, что в экономическом плане Челябинская область прорабатывает подходы и приоритеты, чтобы максимально снизить риски при переориентации товарных потоков с Запада на Восток: удалось диверсифицировать экспорт по отраслям и географии, обозначить приоритеты в экономическом плане, в сотрудничестве с международными организациями и традиционными объединениями (ШОС, БРИКС, СНГ и Евразийский экономический союз).
Алексей Текслер отметил, что рекомендации по итогам работы форума лягут в основу Декларации о перспективах развития новых социально-экономических связей между Западом и Востоком, о социальной сплоченности и мирном сосуществовании.
