Мастерская № 1 по компетенции «Поварское дело»
- Соответствие учебно-лабораторного и учебно – производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, по профессии/специальности: 43.01.09 Повар, кондитер; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Учебно-лабораторное оборудование
Учебно – лабораторное оборудование | ||
Наименование | Количество | |
1 | Лабораторный комплекс лаборатории микробиологии санитарии, гигиены | 13 |
2 | Лабораторный комплекс лаборатории метрологии и стандартизации | 13 |
3 | Лабораторный комплекс лаборатории информатики и информационно-коммуникационных технологий | 1 |
Учебно-производственное оборудование:
Учебно – производственное оборудование | ||
Наименование | Количество | |
1 | Зонт вытяжной | 5 |
2 | Настольная вакуумно-упаковочная машина | 5 |
3 | Слайсер | 5 |
4 | Фритюрница | 5 |
5 | Плита ВОК | 5 |
6 | Гриль саламандр | 3 |
7 | Шкаф шоковой заморозки | 2 |
8 | Аппарат для варки на пару Sous-vide | 1 |
9 | Электрогриль (жарочная поверхность) | 1 |
10 | Кофе машина с капучинатором | 1 |
11 | Кофе – ростер (аппарат для обжарки зерен) | 1 |
12 | Ховолли( оборудования для варки кофе на песке) | 1 |
13 | Льдомиксинг | 1 |
14 | Диспансер для подогрева тарелок | 1 |
15 | Дегидратор (для приготовления йогуртовых смесей, и производствекрастов, съедобных бумажных листов) | 1 |
16 | Плита шоковой заморозки (для моментального застывания продукции) | 1 |
17 | Роторный испаритель | 1 |
18 | Барная станция для порционирования соусов | 1 |
19 | Электромармит | 1 |
20 | Охлаждаемый прилавок витрина | 1 |
21 | Миксер для коктейлей | 1 |
22 | Соковыжималки ( для цитрусовых универсальная) | 5 |
Программное и методическое обеспечение
Программное и методическое обеспечение | |
Наименование | Количество |
2 | |
Комплект учебной литературы по молекулярной кухне | 3 |
Комплект учебной литературы по новым технологиям в кулинарном искусстве (фьюжн, фудпейринги.т.д.) | 3 |
Сборник нормативных документов по метрологии, стандартизации и сертификации | 1 |
Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий | 15 |
Учебники СПО по профессиональным модулям и дисциплинам рекомендованные для ТОП -50 | 15 по каждому модулю |
Комплект лабораторно- практических работ по микробиологии и товароведению | 15 |
Мастерская № 2 по компетенции «Кондитерское дело»
- Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, по профессии/специальности: 43.01.09 Повар, кондитер; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Учебно-лабораторное оборудование
Учебно – лабораторное оборудование | ||
Наименование | Количество | |
1 | Лабораторный комплекс лаборатории химии | 1 |
2 | Лабораторный комплекс лаборатории товароведения и пищевых товаров | 1 |
Итого: |
Учебно-производственное оборудование:
Учебно – производственное оборудование | ||
Наименование | Количество | |
1 | Гомогенизатор (для приготовления десертов, соусов, муссов и. т. д.) | 5 |
2 | Тестораскаточная машина | 1 |
3 | Прибор для подогрева шоколада | 5 |
4 | Электроблинница | 5 |
5 | Овоскоп | 5 |
6 | Мраморные доски(60Х60) | 5 |
7 | Шкаф жарочно – пекарный | 1 |
8 | Фризер | 5 |
9 | Лампа для карамели | 5 |
10 | Газовая горелка (для карамелизации) | 5 |
11 | Термометр инфракрасный | 5 |
12 | Термометр со щупом | 5 |
13 | Дегидратор (для приготовления йогуртовых смесей, и производствекрастов, съедобных бумажных листов) | 1 |
14 | Краскопульт | 5 |
15 | Пищевой принтер | 1 |
16 | Аэрограф с компрессором | 5 |
Программное и методическое обеспечение
Программное и методическое обеспечение | |
Наименование | Количество |
5 | |
Комплект учебной литературы по новым технологиям в кондитерском искусстве (пакоджеттинг, wow-эффект т. д) | 3 |
Сборник нормативных документов по метрологии, стандартизации и сертификации | 1 |
Сборники рецептур мучных кондитерских изделий | 15 |
Мастерская № 3 по компетенции «Хлебопеченье»
- Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, по профессии/специальности: 43.01.09 Повар, кондитер; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Учебно-лабораторного оборудования
Учебно – лабораторное оборудование | |
Наименование | Количество |
Лабораторный комплекс учебной пекарни | 1 |
Учебно-производственное оборудование
Наименование | количество |
Печь пекарская | 1 |
Шкаф расстоечный | 1 |
Мукопросееватель | 1 |
Программное и методическое обеспечение
Программное и методическое обеспечение | |
Наименование | Количество |
15 | |
Комплект учебной литературы по новым технологиям в хлебопечении | 3 |
Мастерская: по компетенции Проводник пассажирского вагона
- Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, стандартов Ворлдскиллс по компетенции Проводник пассажирского вагона в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное и учебно–производственное оборудование.
Учебно-лабораторное оборудование
№ п/п | Учебно-лабораторное оборудование | |
Наименование | Кол-во | |
1 | Устройство контроля легитимности электронных билетов (УКЭБ) | 13 |
2 | Самоспасатель | 13 |
Учебно-производственное оборудование
№ п/п | Учебно-производственное оборудование | |
Наименование | Кол-во | |
1 | Переносная радиостанция (ручной терминал СКБ и СПИ) | 1 |
2 | Лабораторный комплекс лаборатории информатики и информационно-коммуникационных технологий | 1 |
Программное и методическое обеспечение
№ п/п | Программное и методическое обеспечение | |
Наименование | Кол-во | |
1 | Программно-методический комплекс «Электрооборудование пассажирского вагона» | 12 |
2 | Программно-методический комплекс «Система отопления пассажирского вагона» | 12 |
Мастерская по компетенции Спасательные работы
- Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» (“Развитие профессионального образования в Челябинской области” на 2018 – 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, стандартов Ворлдскиллс по компетенции Спасательные работиы в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное и учебно–производственное оборудование.
Учебно-производственное оборудование:
Учебно-производственное оборудование | |
Наименование | Количество |
1 | 2 |
Аварийно-спасательный автомобиль МЧС на шасси ГАЗ 27057 (ГАЗель) с выкатным стеллажом, комплектации:
| 1 |
Программное и методическое обеспечение
Программное и методическое обеспечение | |
Наименование | Количество |
2 | |
2 | |
Учебное пособие (макет ОУ-3) | 3 |
Учебное пособие (макет ОП-4) | 3 |
Комплект учебной литературы по спасательным работам | 3 |
Сборник нормативных документов по метрологии, стандартизации и сертификации | 1 |
Комплект лабораторно- практических работ по оказанию первой помощи | 15 |