Об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
В соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области «О порядке и норме обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в областных государственных профессиональных образовательных организациях» от 16.04.2014г. №128-П
Предоставлять питание физическим лицам, обучающимся по очной форме обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), не имеющим среднего общего образования и не достигшие 19 лет.
В колледже работают 3 столовые, организована работа 3-х буфетов. Число посадочных мест в соответствии с установленными нормами в столовых – 352, фактически питаются 490 чел (при обучении в 1 смену). Объекты питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, располагаются на 1-м этаже зданий, что обеспечивает их доступность. Столовые на 100 % обеспечены технологическим оборудованием. Санитарное состояние пищеблоков, цехов, участков, подсобных помещений для хранения продуктов удовлетворительное, обеспеченность посудой составляет 100 %. Для организации питьевого режима имеются питьевые фонтанчики и бутилированная вода. Снабжение столовых осуществляется централизовано согласно договорам поставки продукции. Столовые организуют свою работу в соответствии с Меню, утвержденному руководителем Роспотребнадзора и директором колледжа, согласно конкретной категории питающихся. Для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена и сотрудников организовано питание через буфет по Меню со свободным выбором блюд и изделий. Питание обучающихся находится под постоянным контролем, как со стороны представителей колледжа, так и других организаций. Ежедневный бракераж готовой продукции, контроль приготовления блюд, наличие технологических карт – все это обеспечивает качество питания обучающихся. Столовые колледжа имеют необходимое количество помещений, соответствующее санитарно-гигиеническим требованиям, созданы условия питания, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ.